Formalitäten

© Andrey Popov / Fotolia

Für Ihren Aufenthalt in München bringen Sie bitte folgende Dokumente mit:

  • Gültiger Reisepass oder Ausweisdokument (Gültigkeit mindestens 6 Monate)
  • Visum (falls erforderlich)
  • Biometrische Passfotos (mind. 2) für Ausweise und Dokumente
  • Bestätigung über Ihre Finanzierung (Stipendium, Gehalt aus Ihrem Heimatland) in Deutsch oder Englisch
  • Geburtsurkunde und Heiratsurkunde, möglichst mit deutscher oder englischer Übersetzung (falls erforderlich)
  • Kopie und beglaubigte Übersetzungen der Geburtsurkunden Ihres Kindes (falls erforderlich)
  • Impfpass sowie gegebenenfalls Dokumente zu Krankheiten oder Medikamenten
  • Internationaler Führerschein (falls Sie Ihren PKW aus Ihrem Heimatland mitnehmen oder in Deutschland ein Auto leihen wollen)

Wir verwenden Cookies um Ihnen den Besuch der Webseite so angenehm wie möglich zu machen. Wir benötigen Cookies um die Dienste ständig zu verbessern, bestimmte Features zu ermöglichen und wenn wir Dienste bzw. Inhalte Dritter einbetten, wie beispielsweise den Videoplayer. Durch die Nutzung unserer Webseite stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Wir verwenden unterschiedliche Arten von Cookies. Hier haben Sie die Möglichkeit, Ihre Cookie-Einstellungen zu personalisieren:

Einstellung anzeigen.
In unserer Datenschutzerklärung finden Sie weitere Informationen.

Dort können Sie Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit ändern.